Мифы уходят...
www.mythadventures.net/



У меня, кажется, сложился наконец-то примерный "сценарий" клипа по "Алехе Боханскому" - буду делать...
И вот - два предыдущих ролика, которые здесь я еще не выкладывал.
читать дальше


Выступление ФРИ 25.03.06 в клубе "Колыбель Космонавтики".

На днях сели мы посмотреть "Дневной Дозор", до которого у меня никак руки не доходили - и после такого просмотра приснился мне совершенно бредовый сон. В жанре кинофильма, снятого в декорациях 1950-х годов. О введении в СССР "просвещенного католицизма".
Там была мистическая девочка, превратившаяся после смерти в какую-то священную книгу. Там был главный герой, загнанный на лестницу преследующей его толпой во главе с патриархом - и стукнувший этого патриарха крестом по лбу, после чего тот обратился и пошел толпе проповедовать...
Но лучше всего была фраза из титров этого "кинофильма": Леонид Гайдай - в роли Л.И.Брежнева, только что избранного Папой Римским...

Сидим в ресторане, за спиной - большой стол с Важными Господами В Пиджаках, которые отмечают какую-то сделку. Встает один из них и с пафосом произносит:
- Господа! Я хотел бы выпить за тот консенсус, который у нас здесь сейчас собрался!

Рик говорит, что было сказано концепт вместо консенсуса - но так еще смешнее...

а еще - доводилось мне видеть, как бросают монетки в море, в реку, в фонтан...
Но вот чтобы бросали в унитаз?


09:33


...а редкостный по красоте двуглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба...

Последний.
Рассказ.
Старик Громов был последним человеком, который видел Ленина. Правда, он об этом не знал - что он последний человек на планете Земля, видевший живого Ленина.

читать дальше
***
Трибуну построили на месте уничтоженного пятнадцать лет назад Мавзолея. Построили наспех, из досок. Был зимний день (кто-то из Исполнительного Комитета пошутил, когда они поднимались по деревянным ступенькам – «Нас потом будут ругать сто лет, что опять не летом!»). Андрей Васильев – появление которого площадь, заполненная народом, встретила восторженным гулом, подошел к микрофону, осторожно дотронулся пальцем до черной круглой головки. Со всех сторон раздался звук удара, а потом затухающее эхо – площадь не вместила всех, военные расставили машины с громкоговорителями, чтобы все могли слышать. Кое-где были видны огромные плоские щиты экранов, на которые, как и на несколько оставшихся телеканалов, велась прямая трансляция. У телекамер тоже были какие-то военные – телевизионщикам, даже техперсоналу, в последние дни приходилось несладко. Были самосуды над дикторами и журналистами.

Толпа перед трибуной замерла. Москвичи, приезжие, солдаты Народной Армии, рабочие дружинники с усталыми лицами, шахтеры, крестьяне. Все вдруг разом замолчали. Стали слышны звуки барражирующих над Москвой вертолетов – хотя сопротивление наемников было сломлено, но никто не мог гарантировать, что разгромленная гадина, ядовитый клубок из мафии, продажной бюрократии, госбезопасности и олигархии не попытается укусить напоследок.

Андрей отошел от микрофона, повернулся к товарищам, глазами попросил помощи.

- Слово имеет народный президент Советской России товарищ Андрей Андреевич Васильев, - сказал, наклонившись к микрофону, кто-то из ИКа.

читать дальше


kommari.livejournal.com/393886.html

В комментариях к одному из моих роликов на Ю-Тубе поругались испанский фашист и испанский республиканец...

01:00

То, что наши сердца отслужили свое -
Для последней любви небольшая помеха...
(с) В.Курылев


Вчера выдалось у меня "окно" в час-полтора продолжительностью, и занял я его прогулкой от "Парка Культуры" до "Октябрьской" через пешеходный мост и начало Нескучного. Вот как нынче выглядит аллея с мостиками:



Выступление на фестивале "Литератерра" - 16.03.2008, ЦДРИ.

Владимир Никритин - "Фараон".

читать дальше

11:11

Поэт, который не стал реалистом - это не поэт. Но поэт, ставший только реалистом - ничуть не лучше.
Иррациональный поэт доступен лишь самому себе или своей возлюбленной, что весьма прискорбно.
Рационального поэта поймут и ослы, что еще более прискорбно...

(с) Пабло Неруда

После совместного просмотра двух частей "Гарфилда" кот, до того кормленный креветками, пошел и употребил полную миску куриных сердечек...

13:09

Ура.

На деревьях почки распускаются. Кажется, перезимовали.
Мысль эта мелькнула пару дней назад, наконец-то руки дошли записать.

Кстати, Миранда, не пора ли первый весенний шабаш готовить?


… В тот момент, когда наполненный пассажирами «Боинг» ударил в одну из башен Всемирного Торгового Центра, между фотографом и атакованным зданием была церковь. Так на фоне закрывшего полнеба облака пыли и разлетающихся на стометровой высоте обломков бетона, оказался конек крыши, украшенный тем крестом, который символизирует христианскую веру в искупительную миссию богочеловека.
Пожалуй, нигде еще этот символ не смотрелся столь мелко и нелепо. Еще более нелепо, чем “In God we trust” на каждой долларовой бумажке. Сотни людей, веривших во все это, менее, чем за секунду стали кусочками обугленной органики.
Так в одно мгновение началась новая эпоха.
Эпоха наглядно предъявленной реальности, в которой миф об искуплении выглядит также оскорбительно для человеческого достоинства, как нецензурное слово, нацарапанное на могильной плите.
Мы – обитатели эпохи реальности.
Мы верим в пустоту – и это дает нам возможность быть честными перед собой.
Каждый из нас в свое время вышел из пустоты – и когда пробьет час, уйдет в пустоту.
Пустота не навязывает нам сомнительного райского наслаждения – неизменной составляющей рекламы христианских церквей и батончиков «баунти».
Пустота не пугает нас адскими мучениями, страх перед которыми, по мысли христианских проповедников, заменяет скудоумной пастве обычную человеческую порядочность.
Пустота бескорыстна, правдива и доброжелательна - она дарит нам все то, что имеет. Она дарит нам себя всю, без остатка.
Это похоже на любовь – ту воспетую поэтами любовь, которая больше вселенной и длиннее вечности.
Это похоже на сладкий сон, каким спят счастливцы, не обремененные заботой о завтрашнем дне.
Это похоже на встречу со всеми мыслимыми и немыслимыми чудесами, которые садятся на наши ладони, как яркие, разноцветные невесомые бабочки.
Беллетристы любят писать о небе, отражающемся в глазах убитых – но это всего лишь художественный прием. В глазах убитых отражается всегда только одно – пустота.
Пустота принадлежит каждому из нас, и никто не в силах ее отнять.
Человек владеет лишь тем, что сохранит после любого кораблекрушения.
Мы знаем, чем владеем.
In emptiness we trust.

(c) Александр Розов


читать дальше
Недавно я встретился в Брюсселе со старым коммунаром Пьером Лотреком. Я подружился с ним, и одинокий старик подарил мне свое единственное достояние - глиняную трубку, из которой пятьдесят лет тому назад маленький Поль Ру пускал мыльные пузыри. В майский день, когда четырехлетний инсургент был убит Габриелью де Бонивэ, Пьер Лотрек находился в загоне Люксембургского сада. Почти всех из числа бывших там версальцы расстреляли. Пьер Лотрек уцелел потому, что какие-то франты сообразили, что прекрасному Парижу, который захочет стать еще прекрасней, понадобятся каменщики, плотники и кузнецы. Пьер Лотрек был сослан на пять лет, он бежал из Кайенны в Бельгию и через все мытарства пронес трубку, подобранную у трупа Поля Ру. Он дал ее мне и рассказал все, написанное мною.

Я часто прикасаюсь к ней сухими от злобы губами. В ней след дыхания нежного и еще невинного, может быть, след лопнувших давно мыльных пузырей. Но эта игрушка маленького Поля Ру, убитого прекраснейшей из женщин, Габриелью де Бонивэ, прекраснейшего из городов, Парижа, - говорит мне о великой ненависти. Припадая к ней, я молюсь об одном - увидев белый флаг, не опустить ружья, как это сделал бедный Луи Ру, и ради всей радости жизни не предать форта Святого Винценсия, на котором еще держатся три блузника и пускающий мыльные пузыри младенец.

Илья Эренбург - "Тринадцать трубок"

"Поезд на Сурхарбан"
читать дальше

Описание поэтического вечера в Гватемале в 1939 году.

"Каудильо звали Убико, и он правил уже много лет. Тучный человек с холодным взглядом, последовательно жестокий. Он сам диктовал законы, и все, что делалось в Гватемале, делалось с его ведома...
Молодые поэты уговорили меня устроить вечер и почитать свои стихи. Разрешение на это они попросили у Убико телеграммой. Мои друзья и студенческая молодежь заполнили зал. Я с удовольствием читал стихи - мне казалось, будто в этой обширной тюрьме приоткрылось окно.
В первом ряду восседал начальник полиции. Потом я узнал, что на меня и на публику было направлено четыре пулемета и что они стали бы стрелять, если бы начальник полиции на виду у всех поднялся из кресла и прервал вечер.
Но ничего такого не произошло, он просидел до конца, слушая стихи..."


Защитники "Рубина" наконец перестали изображать из себя три сосны и выбили мяч...

...номера 61 и 19 - перевертыши. Так что если вы видите номер 61 - это Карадениз, или это Милошевич стоит на голове...