Культурное мероприятие состоится у Володи Перцева.
Для тех, кто опоздает на стрелку в метро - координаты: Кленовый бульвар, д. 10 к. 2 кв. 301 (4 этаж, код 301 ключ 2144).

В процессе расстановки книг на вставших на свое место полках под обложкой 4-го тома Кортасара я нашел тетрадный листок с неким текстом. Вряд ли он происхождением из 1989 года - скорее всего, стихи переписывались с найденного позднее журнала. Но впервые мне этот перевод попался на "ROCK–SUMMER 89" в Таллине, на задней обложке впервые вышедшего в типографии самиздатовского альманаха "Рокси".
До сих пор помню то впечатление, формулировавшееся примерно так: "Ну ни фига себе Моррисон!..."

Aurevoir, my friend, aurevoir.
Dear fellow, you’re here in my breast.
We have to part now, but this hour
To a forthcoming meeting attests.

Aurevoir, friend, no comment is due.
Your gaze let no sorrow obscure –
In this life of ours dying’s not new,
Nor is living, of course, any newer.


Нашел на винте файл с какого-то Дымкиного квартирника. По возможности почистил, разделил на треки. Лежит здесь - ifolder.ru/21196434.
Трек-лист (кто знает правильные названия песен - укажите, пожалуйста).
Мой враг.
Ведьма.
Уезжаешь - так уезжай.
Дай только глоток.
Я стану.
А в городе - ночь.
Свечка на ветру.
Все потерял.

От всего человека вам остается часть
речи. Часть речи вообще. Часть речи.



За шагом шаг, едва дыша,
я шла по лезвию ножа...
А нож звенел, а нож дрожал,
он одобренье выражал.
Он ластился к моим ногам,
как кошки ластятся к Богам.
И сердце, прыгая в груди,
шептало мне:"Иди...Иди..."
...Я шла по лезвию ножа,
к груди беду свою прижав,
и луч заката вдалеке
казался кровью на клинке.
И я подумала:"Ну, что ж -
ведь ПУТЬ есть ПУТЬ.
А нож... Пусть нож..."

Полина Болдова (Дымка - Аста - Строри)


Молодежная сборная страны, в которой хоккей был придуман, забыла об этом :)



Замечательный Локо-котик :)






Клип на песню Олега Медведева. Использованы фрагменты к/ф "Торпедоносцы", "Корабль пришельцев", "72 градуса ниже нуля", "Полеты во сне и наяву", "Сталкер", "Остров сокровищ", "Антарктическая повесть", "Два капитана".
Ссылка для скачивания avi-файла - ifolder.ru/20152224

5 ноября Фронт Радикального Искусства проводит концерт в клубе в самом центре Москвы "Гарцующем Дредноуте". Будет представлена как электрическая программа ФРИ, так и сольные проекты участников. Будут и специальные гости.


А полторы недели назад была у нас фотосессия на ВДНХ. "Официальных" фото пока нет, но Володя Навроцкий сделал некоторое количество кадров "по ходу дела", часть из которых можно увидеть ниже.
читать дальше

09:34



Вот, прислали от АЛМ ссылку на видео с первого дня фестиваля:


Императорская охота Николая II за разные годы (отчет по убитым кошкам)
Отчёт за 1896 год:
Кошек 601
Отчёт за 1900 год:
Кошек 1010
Отчет за 1902
Кошек - 1322
Отчёт за 1908:
Кошек 1215
Отчёт за 1911:
Кошек 1177

В комментарии к записи кто-то приписал сухо:

Отчет за 1918.
Романовы 7.

kommari.livejournal.com/1062219.html

На удачу да на ход ноги -
Чтобы верный бур не пошел вразнос,
Чтоб не барахлил слюноотсос...




По-моему, отличная песня для создания фан-видео.

Пришел кот к столу и начал залезать на колени. Залез, когтится. Предлагаю ему колбасу - нюхает, отворачивается. Ставлю на пол - лезет, процедура повторяется. Колбасу не берет.
Наконец, дождавшись, когда я отвлекусь, Серый опять запрыгнул и сделал то, к чему, как оказывается, стремился (и вовсе не к колбасе) - он украл плавленый сырок. И сожрал с урчанием.

А Кузя разговаривает с новой стиральной машинкой (там кнопки с подзвучкой).
Машинка - "бздынь!", Кузя - "мур-мур-мур, мяу!", машинка - "бздынь!", Кузя - "мряу, мяу-мяв!" :)

Человек в респираторе отвечал на вопросы:
- ...Нет, мы надеемся, что северная станция будет в порядке к утру. Камера перешла на задававшего вопросы телекомментатора, на маске его виднелись буквы Эн-би-си.
- Что же было причиной аварии, мистер Спивак? Мистер Спивак выглядел усталым и растерянным, словно весь день отвечал на один и тот же вопрос. Растерянность обнаруживалась лишь в глазах и голосе - остальное скрывал противогаз. - Я уже говорил мистеру Филипсу, что мы не установили точной причины. Я полагаю, что когда вчера ночью было снижено напряжение в сети... Я должен пояснить: во многих жилых домах в северной части города установлены бустеры, которые не позволяют понижению напряжения в сети отразиться на напряжении в квартирах. Мы понижаем напряжение в ночное время для того, чтобы уменьшить нагрузку на генераторы. Но бустеры в жилых домах срывают эту меру. Более того, они ведут к обратному эффекту. При падении напряжения расход энергии в городской сети возрастает, так как увеличивается сила тока. В результате при падении напряжения нагрузка на сеть тоже не уменьшается, а увеличивается.
- Понятно. Следовательно если везде будут установлены эти... бустеры, назовем их регуляторами, уменьшить нагрузку на линии вы уже не сможете?
- Вы правы. Единственный выход - снизить напряжение настолько, чтобы бустеры не могли работать. Вероятнее всего, именно это и произошло прошлой ночью, однако, должен заявить, без нашего участия. Комбинат по переработке канализационных отходов обладает мощными электронасосами. Прошлой ночью все они работали. Именно это послужило последней каплей. Напряжение упало ниже критической точки, вызвавшие перегрузку насосы перегрелись, произошло короткое замыкание, и вышли из строя наши генераторы.
- Мистер Спивак, станция снабжает электроэнергией большинство жилых районов города, как богатые дома, так и бедные. У обитателей бедных кварталов тоже имеются регуляторы?
- Эээ... я бы сказал, что нет. Регуляторы дороги, и в муниципальных домах их не устанавливают.
- Будет ли справедливым утверждать, что обитатели богатых домов, снабженных регуляторами, несут ответственность за происшедшую прошлой ночью смерть четырехсот человек в бедных кварталах?
- К сожалению, я не смогу ответить на этот вопрос. Наверное, справедливее было бы сказать, что регуляторы были одним из факторов аварии. К тому же смертные случаи имели место во всех районах города.
- Но в бедных семьях нет респираторов или их не хватает на всех членов семьи, и потому им приходится отсиживаться в домах, снабженных фильтрами. Как только прекратилась подача электроэнергии и отключились фильтры, эти люди были обречены на смерть?
- К сожалению, я не смогу ответить и на этот вопрос. Обратитесь в городское управление.


- Думаешь, кто-нибудь нас послушает? Кому ты посылаешь доклад?
- Министру внутренних дел. В Белый дом. А копии всем, кому возможно. Я пошлю их первым сегодня же вечером.
- Значит, ответа ждать завтра или в пятницу?
- Если его не будет, мы летим в Вашингтон.
- А как насчет заместителя министра? Ты действуешь через его голову.
- Он изучает перспективы загрязнения атмосферы, вдыхая свежий воздух Аляски в сопровождении жены, детей и проводника, который знает, где скрываются последние медведи.


Уильям Т. Пауэрс - "Нечем дышать"

...за тем, как горит вода, как течет огонь и как переставляют лапы плюшевые медведи.


Качество - фотоаппаратное. Если будут материалы, которые снимали организаторы на видео - выложу.








Тот самый дружный "уральский хор дворников".

Дабы не писать в стиле "как я провел лето", опускаю картины добирания на фестиваль - они, как правило, традиционны. По прибытии на место мы обнаружили лагерь Красавина-Кудряшова по соседству с какими-то персонажами с "Чащи Всего", приехавшими на фест аж за день до организаторов. Еще, по рассказам старожилов, где-то была мифическая "сцена" - как потом оказалось, метрах в 500 от лагеря. ("А ты сцену видел?" - "Нет, вот Белкин видел." - "А где Белкин?" - "Не знаю, после этого его никто не видел...")
Часам к четырем организаторы наконец-то героически согнали участников и зрителей к сцене, и фестиваль начался. Никита Подвальный погрыз микрофон на саунд-чеке, Костя торжественно объявил начало.
Следует отметить, что звук был весьма хорош, за что спасибо Басу, выставившему аппарат и звукорежиссировавшему его. Единственно жаль, что мониторов не было.
Открывавший программу Никита отыграл мощно, потом были Дмитрий Фанштейн и Матвей Лошаков. Я тем временем сокращал программу вдвое, чтобы уложиться в регламент, и формировал очередной неожиданный состав группы "Сарма" :-)
(Как верно заметил в свое время Багдасаров, выступления в формате "Сармы" характеризуются тремя пунктами: "Много выпил я вина", "И мы не были в общем-то близко знакомы", "И ждать, кто выйдет из толпы и встанет с нами".) В результате на сцене оказались: К.Кудряшов - перкуссия, Д.Свистунов - варган, Артем Болдырев - соло-гитара, О.Болдырев - гитара, вокал. С Артемом мы накануне даже целый час сидели и делали вид, что репетируем. "Вашингтон" исполнялся дружным "уральским хором дворников".
Еще повеселило выступление некоего внепрограммного молчела, превратившееся в конкурс "угадай мелодию". Прислушавшись к первой песне, мы со Свистуновым хором сказали "Здесь вам не равнины, здесь климат иной", потом была явная "Кукла" Дркина, плавно переходящая в увертюру к "Джизус Крайсту", ну и еще какие-то аналогичные опусы.
Появились Кольчугин с Колегаевым, "Дискотека Шивы" зажгла, как и ожидалось, а Грибник с сольным выступлением добавил психоделического эффекта.
Костя Кудряшов собирался выступать в одиночку, но в результате все того же спонтанного формирования состава зрители смогли насладиться полноценным электрическим сетом группы "Наркомат" (только соло-гитару оказалось уже некуда подключать). Закрывали фестиваль "Заднее слово" и "Нерест" (с прекрасной пантомимой Оранжевого на "Престарелых артистах"). И даже "Сомбреро" было под занавес все же исполнено :-)
Далее следует фото-приложение.Полностью фотоальбом "Халтурин-2010" - photofile.ru/users/guron_/3838813/.

Участники: Сантим, «Наркомат», Юлия Теуникова, «Злыдота», «Заднее Слово», «Фронт Радикального Искусства & Shiva’s Disco», Владимир Навроцкий и гр. «Нерест», Никита Подвальный, Олег Болдырев, Mushroomer, Ваня Ким, Дмитрий Файнштейн, Матвей Лошаков и др.

Заезд на фестиваль 9-10 июля. Начало концертной программы: 10 июля, 15-00.

Халтуринфест пройдет в окрестностях д.Зыкеево Чеховского района. Попасть на фестиваль можно будет несколькими способами:
читать дальше
Все подробности: halturinfest.ru/

Добавлю, что я собираюсь в качестве фестивальной программы представить полностью материал альбома "Ветер Империи", все 15 песен. Так сказать, акустик-лайт версия :)

Что касается заброски: мы с Володей Навроцким и группой "Нерест" поедем в субботу с утра, на Чеховской электричке в 9-44 с Царицыно (с Курского она уходит, соответственно, в 9-17), в третьем вагоне. Так что если кто хочет добираться компанией - присоединяйтесь.

Власти совершили большую ошибку, показав этот бой по телевидению. Сидя перед телевизионным экраном в Университетском клубе Леона, мы видели, как многочисленные гвардейцы, разбившись на группы по двое и по трое, с колена или лежа, прячась за деревьями, автомашинами и заборами, стреляли по дому, где находился Хулио Буитраго. Репортаж шел без звукового сопровождения, и мы жадно вглядывались в то, как автоматическое оружие с большой скоростью выплевывало пустые гильзы. Мы всматривались и видели, как брызгами летели крошки асфальта, цемента, дерева, осколки стекла и штукатурки, когда тысячи пуль молотили по дому. Видели мы и дымок от очередей появлявшегося в проеме балконного окна автомата Хулио, которым он отвечал на огонь врага. А мгновение спустя Хулио появлялся уже у одного из окон цоколя или у выходившей на улицу двери первого этажа. Затем Хулио вдруг перестал показываться. Но гвардейцы не двигались.
Мы увидели, что стрельба прекратилась и гвардейские офицеры совещаются. Потом гвардейцы начали подступать к дому, и тут-то неожиданно вновь возник Хулио, ведший огонь, так же, как и раньше. Гвардейцы бросились бежать. Мы наслаждались тем, что гвардия боится пуль Хулио. Увидев, что Хулио попадал в какого-нибудь гвардейца, мы яростно восклицали: «Проклятые! Так вам...» Но тут подъехала танкетка, и стало заметно, как оживились гвардейцы. Танкетка стала напротив дома, метрах в пятнадцати. Перестрелка затихла. Ни гвардейцы, ни Хулио не стреляли. Припоминаю, что было уже за полдень и гвардейцы утирали платками струившийся пот. И вот в полной тишине выстрелила танкетка... Мы во все глаза смотрели, как стену дома разнесло в куски, твердя про себя: «Только не сейчас... только не сейчас...» Было видно, что после выстрела танкетки офицеры приказали солдатам наступать. Из дома никто не стрелял. Но стоило гвардейцам подойти поближе, как Хулио вновь повел огонь, и они опять бросились бежать. Танкетка еще раз выстрелила, и все снова повторилось. Затем надолго воцарилась тишина.
Лишь когда прилетела авианетка, по дому разом открыли огонь все гвардейцы; его не останавливаясь обстреливали танкетка и самолет, который в пике почти задевал крышу дома. Мы видели, как этот дом прямо на глазах перемалывался в труху. В разные стороны летели куски железа, щепы, отваливались крупные и мелкие куски стены, брызгами летело стекло...
Нам было видно, что гвардейцы все еще прячутся от ударяющих рядом с ними пуль Хулио, и мы не могли понять, каким образом он еще жив. А гвардейцы продолжали падать. Потом случилось нечто такое, что всех нас глубоко потрясло: мы увидели, как через парадную дверь дома выбежал, стреляя очередями по наступавшим, Хулио. Мгновение спустя он начал сгибаться, продолжая стрелять, и все сгибался и сгибался пополам, ведя огонь, пока не рухнул на землю. В ту минуту мы хотели рыдать, но одновременно почувствовали, что обладаем несокрушимой силой.